Специи

Специи- это натуральные пищевые добавки, в качестве которых выступают высушенные части пряно-ароматических растений. Благодаря высокому содержанию летучих ароматических веществ, даже небольшое количество пряностей способно преобразить блюдо, придать ему неповторимый вкус и аромат. Пряностями могут быть разные части растений- листья, плоды, цветочные почки, корни, корневища, луковицы, семена. В Европу пряности с древних времен попадали с Востока (из Китая, Индии), позже- из Южной Америки и Африки.
Анис
Анис – это культурное растение, известное ещё с давних времён, родом предположительно из Ближнего Во..
Бадьян звездочка
Бадьян – это плоды вечнозеленого древесного растения родом из Юго- Восточной Азии. Специя отличается..
Базилик
Базилик – одна из самых универсальных ароматических трав, которую получают путём высушивания растени..
Барбарис
Барбарис – кустарник с ярко-красными ягодами, которые имеют терпко-кислый вкус. Растёт он везде, кро..
Гвоздика молотая
Гвоздика – это высушенные нераскрывшиеся цветочные почки тропического дерева. Небольшие розовые буто..
Гвоздика цельная
Гвоздикой называют высушенные бутоны вечнозелёного гвоздичного дерева. Шляпка бутона источает тонкий..
Горчица зерна
Горчица – приправа из семян растения, которое так и называется- горчица, бывает разных видов. Само с..
Горчица молотая
Горчица – приправа из семян растения, которое так и называется- горчица, бывает разных видов. Само с..
Зира
Зира - это травянистое растение из семейства Зонтичные, которое культивируют в Иране, АФганистане, Л..
Имбирь молотый
Имбирь молотый – это измельчённый, до состояния порошка корень многолетнего растения Имбирь обыкнове..
Кардамон молотый
Кардамон- плоды многолетнего растения, которое называется Кардамон настоящий. Родом это растение с Ц..
Карри
Карри – это смесь специй, в которой основной пряностью является куркума. Пряная смесь традиционно от..
Кориандр цельный
Кориандр- очень популярное растение на территории СНГ, Северного Кавказа. Семена кориандра обладают ..
Корица молотая
Корица – одна из самых популярных пряностей, которую можно добавлять в любые блюда, она известна с г..
Корица палочки
Корица – одна из самых популярных пряностей, которую можно добавлять в любые блюда, она известна с г..
Куркума
Куркума- измельченный в порошок корень одноименного травянистого растения Куркума длинная. Благодаря..
Мак
Мак – одна из старейших приправ, использовалась еще древними шумерами и ассирийцами в незапамятные в..
Мускатный орех
Мускатный орех – это семя плода мускатного дерева. Пряность имеет яркий своеобразный аромат и пряно-..
Мускатный орех молотый
Мускатный орех – это семя плода мускатного дерева. Пряность имеет яркий своеобразный аромат и пряно-..
Паприка
Паприка – это специя, которую получают с помощью измельчения сушеного красного сладкого перца. Родом..
Розмарин
Розмарин- полукустарниковое или кустарниковое вечнозеленое растение. В диком виде растет практически..
Розовый перец
Розовый перец – это плоды растения Шинус фисташколистный (бразильский перец) в виде горошин, которые..
Смесь 5 перцев
Это пряно-ароматическая смесь представляет собой сочетание нескольких видов перца, каждый из которых..
Смесь 5 перцев дробленые
Это пряная смесь, которая состоит из целого букета уникальных видов перца: чёрного, белого, розового..
Тимьян
Тимьян – пряность, которая обладает терпким приятным ароматом и пикантным горьковатым вкусом. Тимьян..
Тмин светлый
Тмин светлый – приправа с острым, слегка горьковатым вкусом и пряным ароматом, которая очень ценится..
Хмели-сунели
Хмели-сунели – это пряная смесь высушенных трав и специй, традиционно используется в национальной ку..
Черный перец
Чёрный перец – король специй, его используют в каждом доме во всём мире. Он используется в любых блю..