Доступные варианты
Мак – одна из старейших приправ, использовалась еще древними шумерами и ассирийцами в незапамятные времена. Обжаренные семена мака имеют лёгкий ореховый привкус со слабым оттенком горечи. Они содержат сахара, жиры, а также полезные микроэлементы и много витаминов. Мак широко выращивается Европе, Азии и в Северной Америке. Маковые семена широко используют в кулинарии и кондитерском деле – посыпают выпечку, добавляют в печенье, кексы и делают из него вкусные начинки, посыпки для салатов. Употреблять можно и взрослым, и детям с двух лет.
Полезные свойства: усиливает сопротивляемость организма инфекциям и раковым клеткам, помогает в борьбе с диареей и дизентерией, укрепляет костную ткань, улучшает состав крови, способствует снятию спазмов при бронхолёгочных заболеваниях.