Доступные варианты
Тмин светлый – приправа с острым, слегка горьковатым вкусом и пряным ароматом, которая очень ценится в кулинарных традициях всех культур. Родиной специи считается Азия, но сегодня тмин распространился по всему свету, его выращивают даже в Европе, Америке и даже Новой Зеландии. Светлый тмин имеет более слабый и утонченный аромат по сравнению с черным тмином, его требуется добавлять в блюда в большем количестве для насыщенного эффекта. Семена тмина вкусно добавлять в выпечку, салаты, супы и вторые блюда. Можно употреблять всем – взрослым, детям, и всем ценителям терпких и ароматных блюд.
Полезные свойства: усиливает тонус кишечника, снижает процессы гниения и брожения, усиливает отделение желчи, проявляет антисептические и антигельминтные свойства, оказывает отхаркивающее и слабительное действие, усиливает лактацию у кормящих женщин.