Доступные варианты
Горчица – приправа из семян растения, которое так и называется- горчица, бывает разных видов. Само семя обладает жгучим и острым вкусом, который смягчается с помощью температуры- если зернышки залить кипятком, вкус станет намного мягче. Приправу готовят, используя молотые, измельченные или раздавленные зерна, которые в молотом виде обычно используют для консервации овощных заготовок, блюд из мяса и соусов. Горчица – это отличный эмульгатор, служащий защитным слоем при тепловой обработке мяса и не дающий мясному соку вытекать. Употреблять можно детям с двух лет и взрослым, а беременным следует воздержаться.
Полезные свойства: помогает справиться с кашлем, снимает головную и зубную боль, помогает при астме и ангине, уменьшает боли при ревматизме и простудных заболеваниях, улучшает состояние кожи лица, помогает при отравлениях.