Доступные варианты
Инжир – это субтропическое растение, которое имеет плоды, отличающиеся нежной мякотью, множеством мелких семян и неповторимым сладким вкусом. Родом инжир с Ближнего Востока и Западной Азии, сейчас выращивается по всему миру, включая Северную Америку и Азию. Плоды инжира ценятся за высокое содержание минеральных веществ, витаминов и клетчатки. В сушёном инжире калорий меньше, чем в свежем, в отличие от других сухофруктов. Подходят в качестве натурального и полезного лакомства для детей, взрослых и беременных женщин.
Полезные свойства: улучшает качество сна, уничтожает бактерии и вирусы, помогает снизить вес (при умеренном употреблении), повышает энергию и выносливость, защищает организм от гипертонии, предотвращает потерю кальция, стимулирует формирование костей, подавляет рост раковых клеток, благотворно действует на пищеварительный тракт.
Состав: инжир сушеный.
Пищевая ценность на 100 г.:
Белки- 3,1 г
Жиры-0,8 г
Углеводы- 57,9 г
Витамины:
витамин Е- 0,3 мг
витамин К- 15,6 мкг
витамин С- 1,2 мг
витамин В2- 0,09 мг
витамин В4- 15,8 мг
витамин В5- ,043 мг
витамин В6- 0,1 мг
витамин В9- 9 мкг
Минеральные вещества:
кальций- 144 мг
железо- 0,3 мг
магний- 59 мг
фосфор- 68 мг
калий- 710 мг
натрий- 11 мг
цинк-0,55 мг
марганец- 0,51 мг
селен- 0,6 мкг
Энергетическая ценность на 100 г: 257 кКал