Доступные варианты
Вяленую хурму получают из цельных ягод с помощью естественной сушки. Плоды без кожицы развешиваются на веревках и вялятся 4-6 недель. Белый налет, который образуется на поверхности- это выступившая в процессе дегидратации глюкоза, она засахаривает плоды, придавая им необычный вид. Очень вкусно употреблять вяленую хурму с чаем. Вы можете наслаждаться ею круглый год, так как хранится она намного дольше, чем свежий плод. Всем любителям хурмы рекомендуется!
Полезные свойства: помогает выводить из организма соли натрия и разгружает почки, является отличным помощником при расстройстве пищеварения и других желудочных заболеваниях, защищает от рака и уменьшает хрупкость сосудов, обладает бактерицидным и мочегонным действием, укрепляет иммунитет, при регулярном употреблении оказывает омолаживающее влияние на организм.
Состав: хурма вяленая.
Пищевая ценность на 100 г.:
Белки- 2 г
Жиры-0,6 г
Углеводы- 58,9 г
Витамины:
витамин А- 38 мкг
альфа-каротин- 18 мкг
бета-каротин- 0,374 мг
витамин В2- 0,029 мг
витамин РР- 0,18 мг
Минеральные вещества:
кальций- 25 мг
железо- 0,74 мг
магний- 31 мг
фосфор- 81 мг
калий- 802 мг
натрий- 2 мг
цинк-0,42 мг
марганец- 1,39 мг
Энергетическая ценность на 100 г: 274 кКал