Хурма вяленая

  • Модель:Хурма вяленая
  • Наличие:Есть в наличии

Доступные варианты


Вяленую хурму получают из цельных ягод с помощью естественной сушки. Плоды без кожицы развешиваются на веревках и вялятся 4-6 недель. Белый налет, который образуется на поверхности- это выступившая в процессе дегидратации глюкоза, она засахаривает плоды, придавая им необычный вид. Очень вкусно употреблять вяленую хурму с чаем. Вы можете наслаждаться  ею круглый год, так как хранится она намного дольше, чем свежий плод. Всем любителям хурмы рекомендуется!

Полезные свойства: помогает выводить из организма соли натрия и разгружает почки, является отличным помощником при расстройстве пищеварения и других желудочных заболеваниях, защищает от рака и уменьшает хрупкость сосудов, обладает бактерицидным и мочегонным действием, укрепляет иммунитет, при регулярном употреблении оказывает омолаживающее влияние на организм.

Состав: хурма вяленая.

Пищевая ценность на 100 г.:

Белки- 2 г

Жиры-0,6 г

Углеводы- 58,9 г


Витамины:

витамин А- 38 мкг

альфа-каротин- 18 мкг

бета-каротин- 0,374 мг

витамин В2- 0,029 мг

витамин РР- 0,18 мг

Минеральные вещества:

кальций- 25 мг

железо- 0,74 мг

магний- 31 мг

фосфор- 81 мг

калий- 802 мг

натрий- 2 мг

цинк-0,42 мг

марганец- 1,39 мг

Энергетическая ценность на 100 г: 274 кКал

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
   Плохо           Хорошо

Хурма вяленая

Интернет-магазин "Русское здравие"

8 (921) 938-51-50