Доступные варианты
Чернослив- один из самых древних видов сухофруктов. Изготавливают его из слив с темной окраской, например, венгерки. После сушки плоды приобретают насыщенный черный цвет, кисло-сладкий вкус и сохраняют все запасы витаминов и минералов. Чернослив активно используется в кулинарии, вкусен и в блюдах из мяса, рыбы, и в десертах, выпечке, напитках. А еще чернослив можно есть просто так или с чаем, несколько штук в день поднимут тонус организма, придадут сил и бодрости.
Полезные свойства: чернослив отлично помогает при проблемах с пищеварением, нормализует артериальное давление, способствует профилактике авитаминоза, железодефицитной анемии, используется для улучшения памяти, помогает восстановить зрение, укрепляет нервную систему.
Состав: чернослив.
Пищевая ценность на 100 г:
белки – 0,96 г
жиры – 0,16 г
углеводы – 28 г
Витамины:
витамин А- 17 мкг
бета-каротин- 173 мкг
витамин Е- 0,2 мг
витамин К- 26 мкг
витамин С- 2,9 мг
витамин В3- 0,7 мг
витамин В4- 4,4 мг
витамин В6- 0,2 мг
Минеральные вещества:
кальций- 19 мг
железо- 0,4 мг
магний- 18 мг
фосфор- 30 мг
калий- 321 мг
натрий- 1 мг
Энергетическая ценность 100 г – 112 кКал