Доступные варианты
Орех пекан по внешнему виду похож на грецкий орех, но имеет более вытянутую форму и немного больше по размерам. Орех растёт на Кавказе, Средней Азии, юго-востоке США и в Крыму. Пекан имеет сладковатый и изысканный вкус, без капельки терпкости. Состав орехов очень богат минеральными веществами и жирами. Орехи можно употреблять в жареном, сушеном и сыром виде и использовать при приготовлении выпечки, десертов, мясных блюд. Пекан прекрасно подходит беременным женщинам, детям и взрослым.
Полезные свойства: обладает противораковыми свойствами, полезен при малокровии и авитаминозе, помогает нормальному функционированию гормональной и половой систем, предотвращает заболевания сердечно-сосудистой системы, замедляет процессы старения, поддерживает здоровье печени, почек, желудочно-кишечного тракта, повышает иммунитет.
Состав:орех пекан очищенный.
Пищевая ценность на 100 г.:
Белки- 9,2 г
Жиры-72 г
Углеводы- 13,9 г
Витамины:
витамин А- 3 мкг
бета-каротин- 29 мкг
витамин Е- 1,4 мг
витамин С- 1,1 мг
витамин В1- 0,7 мг
витамин В3- 1,2 мг
витамин В4- 40,5 мг
витамин В5- 0,9 мг
витамин В6- 0,2 мг
витамин В9- 22 мкг
Минеральные вещества:
кальций- 70 мг
железо- 2,5 мг
магний- 121 мг
фосфор- 277 мг
калий- 410 мг
цинк-4,5 мг
медь- 1,2 мг
марганец- 4,5 мг
селен- 3,8 мкг
Энергетическая ценность на 100 г: 691 кКал