Доступные варианты
Миндаль- орех, который обладает мягким приятным ароматом и дарит ощущения сладости и молочного привкуса. Твёрдые ядра вкусно хрустят на зубах и отлично насыщают организм. Миндаль можно употреблять как перекус, а еще он отлично подходит для украшения десертов, салатов. Также миндаль используется в выпечке и соусах, благодаря чему блюда приобретают неповторимый аромат и замечательный вкус. Орехи можно и нужно употреблять как детям, так и взрослым, вегетарианцам, спортсменам, поклонникам здорового образа жизни и правильного питания.
Полезные свойства: миндаль улучшает работу мозга, используется для профилактики инфарктов, инсультов, увеличивает эффективность лечения при астме, бронхите и воспалении лёгких, повышает иммунитет к вирусным инфекциям, улучшает состояние при тахикардии, а также обладает противовоспалительными свойствами.
Состав: миндаль очищенный.
Пищевая ценность на 100 г:
белки – 21,2 г
жиры – 50 г
углеводы – 21,5 г
Витамины:
бета-каротин- 1 мкг
витамин Е- 25,6 мг
витамин В1- 0,2 мг
витамин В2- 1,1 мг
витамин В3- 3,6 мг
витамин В4- 52,1 мг
витамин В5- 0,5 мг
витамин В6- 0,1 мг
витамин В9- 44 мкг
Минеральные вещества:
кальций- 269 мг
железо- 3,7 мг
магний- 270 мг
фосфор- 481 мг
калий- 733 мг
цинк- 3,1 мг
медь- 1 мг
марганец-2,2 мг
селен- 4,1 мкг
Энергетическая ценность 100 г – 579 кКал