Доступные варианты
Макадамия – произрастающий в тропиках круглый орех, широко выращивается в США, странах Южной Америки, Африки, в Китае. В своём составе орех содержит массу жирных кислот и витаминов, которые так полезны для организма. Макадамия обладает приятным кондитерским ароматом и сладковатым нежным вкусом. Используется для приготовления десертов, салатов, а также употребляется в качестве перекуса. Подходит детям, взрослым, беременным женщинам, спортсменам, а вот кормящим лучше не употреблять, так как может вызвать аллергию у ребёнка.
Полезные свойства: уменьшает проблемы с кожей, положительно влияет на нервную систему, приводит в норму мышечный тонус, снижает уровень холестерина в крови, способствует профилактике заболеваний костей и суставов.
Состав: орех макадамия в скорлупе.
Пищевая ценность на 100 г.:
Белки- 8 г
Жиры-75,7 г
Углеводы- 13,8 г
Витамины:
витамин Е- 0,5 мг
витамин С- 1,2 мг
витамин В1- 1,2 мг
витамин В2- 0,2 мг
витамин В3- 2,5 мг
витамин В5- 0,8 мг
витамин В6- 0,3 мг
витамин В9- 11 мкг
Минеральные вещества:
кальций- 85 мг
железо- 3,7 мг
магний- 130 мг
фосфор- 188 мг
калий- 368 мг
натрий- 5 мг
цинк-1,3 мг
медь- 0,8 мг
марганец- 4,1 мг
селен- 3,6 мкг
Энергетическая ценность на 100 г: 718 кКал