Доступные варианты
Кешью – это небольшие светлые орешки, напоминающие по форме запятую. Состав ореха настолько разнообразен, что кешью оказывает положительное влияние на весь организм человека. Это растение родом из Бразилии, широко культивируется на индийских, вьетнамских и таиландских территориях. Кешью добавляют в различные блюда и кондитерские изделия, как сладкие, так и соленые, а также используют в виде перекуса. Такие орехи рекомендуется употреблять взрослым и детям, спортсменам, а также вегетарианцам.
Полезные свойства: кешью обладает тонизирующем действием, помогает укрепить иммунитет, повысить концентрацию внимания, улучшает память и зрение, нормализует функционирование сердечно-сосудистой системы, укрепляет стенки кровеносных сосудов, а также устраняет воспалительные процессы в полости рта.
Состав: орех кешью очищенный.
Пищевая ценность на 100 г.:
Белки- 18,2 г
Жиры-43,8 г
Углеводы- 30,2 г
Витамины:
витамин Е- 0,9 мг
витамин К- 34,1 мкг
витамин С- 0,5 мг
витамин В1- 0,4 мг
витамин В2- 0,1 мг
витамин В3- 1,1 мг
витамин В5- 0,9 мг
витамин В6- 0,4 мг
витамин В9- 25 мкг
Минеральные вещества:
кальций- 37 мг
железо- 6,7 мг
магний- 292 мг
фосфор- 593 мг
калий- 660 мг
натрий- 12 мг
цинк-5,8 мг
медь- 2,2 мг
марганец- 1,7 мг
селен- 19,9 мкг
Энергетическая ценность на 100 г: 554 кКал