Фисташки

  • Модель:Фисташки
  • Наличие:Есть в наличии

Доступные варианты


Фисташка – это древесное растение, дающее плод-костянку, который мы привыкли называть орехом. Ядра фисташек обладают приятным вкусом и содержат много полезных веществ. Фисташковые деревья растут в Греции, Турции, Италии (практически по всему Средиземноморью), в Афганистане и США, на Кавказе и в Крыму. Эти орехи  содержат жирные кислоты, которые сжигают холестерин, а еще лютеин, повышающий остроту зрений и укрепляющий здоровье глаз. Их очень любят вегетарианцы и спортсмены, это любимое лакомство для детей и взрослых. Употребляют орехи в свежем виде, вымоченные в соленом растворе или поджаренные, также активно используют в кулинарии при приготовлении салатов, выпечки, десертов, мясных и рыбных блюд.

Полезные свойства: поддерживают здоровье кровеносной и сердечно-сосудистой систем, укрепляют иммунитет, благотворно влияют на зрение, нормализуют пищеварение, улучшают работу мозга и опорно-двигательного аппарата, повышают минерализацию костей, нормализуют обменные процессы.

Состав: фисташки свежие.

Пищевая ценность на 100 г.:

Белки- 20,16 г

Жиры-45,32 г

Углеводы- 27,17 г

Витамины:

витамин А- 26 мкг

бета-каротин- 305 мкг

альфа-каротин- 10 мкг

витамин Е- 2,9 мг

витамин С- 5,6 мг

витамин В1- 0,9 мг

витамин В2- 0,2 мг

витамин В3- 1,3 мг

витамин В5- 0,5 мг

витамин В6- 1,7 мг

витамин В9- 51 мкг

Минеральные вещества:

кальций- 105 мг

железо- 3,9 мг

магний- 121 мг

фосфор- 490 мг

калий- 1025 мг

натрий- 1 мг

цинк-2,2 мг

медь- 1,3 мг

марганец- 1,2 мг

селен- 7 мкг

фтор- 3,4 мкг

Энергетическая ценность на 100 г: 560 кКал

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
   Плохо           Хорошо

Фисташки

Интернет-магазин "Русское здравие"

8 (921) 938-51-50