Доступные варианты
Фундук- это орех, который является прекрасным источником энергии для нашего организма. Мы любим его за характерный ореховый вкус, который не спутаешь ни с чем, и изысканный аромат. Несмотря на то, что фундук содержит много калорий, при употреблении здоровой порции – 15-20 орешков в день, он не наделит вас лишними килограммами. Поэтому такие орехи подходят при диетическом и вегетарианском питании, а также они очень нравятся детям, взрослым и спортсменам.
Полезные свойства: фундук улучшает работу мозга, укрепляет сердечную мышцу и улучшает кровообращение, улучшает обмен веществ, выводит холестерин из организма, а также замедляет процесс старения организма.
Состав: фундук очищенный.
Пищевая ценность на 100 г:
белки – 15 г
жиры – 60,8 г
углеводы – 16,7 г
Витамины:
витамин А- 1 мкг
бета-каротин- 11 мкг
витамин Е- 15 мг
витамин К- 14,2 мкг
витамин С- 6,3 мг
витамин В1- 0,6 мг
витамин В3- 1,8 мг
витамин В4- 45,6 мг
витамин В5- 0,9 мг
витамин В9- 113 мкг
Минеральные вещества:
кальций- 114 мг
железо- 4,7 мг
магний- 163 мг
фосфор- 290 мг
калий- 680 мг
цинк- 2,5 мг
медь- 1,7 мг
марганец- 6,2 мг
Энергетическая ценность 100 г – 628 кКал